Mi sono ricordata di avere qualche carota nel frigo ed ecco che ho preparato l'estratto di carota...base per la torta...inclusa la polpa...e poi a mano a mano ho messo quello che mi è venuto in mente.
Di seguito gli ingredienti:
7-8 carote piccole (succo e polpa)
3 Cucchiai di semi di lino+1 Cucchiaio di semi di girasole (ammollati per il tempo necessario di tirare fuori gli altri ingredienti)
il succo di mezzo limone
1 Cucchiaio di crema di sesamo/Tahin
3 Cucchiai di malto di riso
1 Cucchiaio di polvere di bucce di agrumi
3 cucchiaini di cocco
5 Cucchiai di farina Integrale Khorassan (grano duro tipo Kamut) dell'azienda agricola Le barbarighe
4 Cucchiai di olio evo
1 manciata di uvetta
1 pizzico di sale integrale
1/3 di cucchiaino di cremor tartaro
1/3 di cucchiaino di bicarbonato
1 mela
sciroppo d'acero o altro dolcificante da aggiungere sopra alle mele prima di infornare
procedimento:
mettere in ammollo i semi di lino e di girasole insieme, in poca acqua.
Accendere il forno a 180°.
Estrarre il succo delle carote, metterlo in un contenitore insieme con la polpa scartata dall'estrattore, aggiungere tutti gli altri ingredienti (il cremor tartaro e il bicarbonato metterli alla fine) inclusi i semi precedentemente ammollati (anche l'acqua che sarà diventata mucillagginosa), tranne la mela che verrà messa a fette sopra il composto.
Versare nella tortiera (Usare una tortiera piccola 18/20 cm di diametro), aggiungere le mele e metterci un filo di sciroppo d'acero sopra.
Il tempo di cottura è di circa 40'.
Non è un dolce, dolce (:-) ) ma è veramente gradevole da mangiare in qualsiasi momento della giornata.
Con questa torta partecipo al festeggiamento del terzo compleanno del Blog dell'amica Daria ! A U G U R I GocceDaria !
Chiunque può partecipare ecco le semplici regole:
- Se avete un blog potete scrivere un post o semplicemente poche righe con una ricetta di autoproduzione (di qualunque tipo: detersivi, cosmetici, oggetti, giochi, ricette base in cucina - a titolo indicativo: bevande vegetali, confetture, sott'oli, salse, pasta fatta in casa, formaggi o yogurt veg... insomma quello che volete basta che NON sia una semplice ricetta di cucina e che gli ingredienti siano vegan) oppure potete raccontare di una vostra esperienza di autoproduzione o esperimento anche non riuscito. Poi passate di qua e linkate il post nei commenti.
- Se non avete un blog fate lo stesso riportando il tutto qui nei commenti.
Visto che è lunedì questo post partecipa anche alla raccolta 100% Vegetal Monday proposto dal Blog La cucina della Capra: chiunque può partecipare, non serve avere un blog, basta che sia di lunedì e che le ricette siano veg!
Perchè mangio vegetale? perchè non voglio essere complice delle sofferenze inflitte agli animali, perchè mangiare cibo animale inquina e non voglio contribuire a far soffrire il pianeta come essere vivente e tutti quelli che ci vivono senza distinzione, perchè mangiare cibo animale fa male all'organismo e non è nella nostra natura nutrirci con cibo animale. Credo che la scelta che compie ogni singola persona sia di enorme importanza.
Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.
Adoro i dolci non dolci e la tua super torta di carote è davvero irresistibile!!! mi piace il mix di frutta, verdura, semi che hai utlizzato, poca farina per una consistenza perfetta!!!! golosa e invitante.... proprio i dolci che preferisco :-)
RispondiEliminagrazie cara !
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