sabato 6 aprile 2013

Chapati e Amore...

Il Chapati è un pane tipico indiano...
 (...India...amata India...)
è tipo una piadina...sottile...arrotolabile...piegevole...

Non serve lievito
non serve tempo di attesa per prepararlo
basta un po' di farina, sale, olio, acqua tiepida, una piastra in ghisa e il gioco è fatto...

--- Ingredienti ---

350 gr di farina integrale  

mezzo cucchiaino di sale

 1 cucchiaio di olio evo  

acqua tiepida q.b. 

--- Preparazione ---

Versare in una ciotola la farina, il sale, l'olio, versare dell'acqua tiepida, mischiare bene e dosare l'acqua fino a che non si ottiene un impasto lavorabile con le mani. 
Non deve risultare appiccicoso. 
Lavorare l'impasto con la manipolazione "prendi un angolo dell'impasto e porta verso l'interno".  
Ideale usare i polsi per schiacciare l'impasto
non è sufficiente usare le dita. 
Continuare a lavorarla energicamente 
 per 10 minuti e più...tanto poi si prende gusto :-)
L'impasto deve risultare bello liscio. 

Tagliare l'impasto in parti uguali, tirarle abbastanza sottili col mattarello cercando di fare delle forme rotonde. 

Forti ed energiche mani del mio Amore...

Mettere a scaldare una piastra in ghisa
e poi adagiare le piadine infarinate 
(così non si attaccano) in un piatto 
 
 e poi successivamente nella piastra...
vedete la bolla nella parte bassa della foto?
 Non appena ultimata la cottura da un lato, girarle, dopo di che vanno prese con una pinza e adagiate sopra il fuoco (sì proprio sopra il fuoco!!!) per qualche istante finché non si gonfiano ! se si è proceduro correttaemente dovrebbero risultare delle belle bolle...

Non appena pronte
metterle nel portapane e tenerle coperte...
Meglio se servite calde.    
 
Qualche consiglio...

Impastare il pane è un ottimo movimento 
per sciogliere le tensioni nella zona delle spalle,
scaricare stress e tensioni, 
porta sempre allegria, 

e poi attenzione...

perchè quello che pensate 
finché manipolate il pane 
(e tutto il resto del cibo......) 
entra nel pane e nel cibo in generale... 

Quindi è utile pensare sempre a cose positive 
finchè si tocca il cibo e....lo si mangia...

Respirare a pieni polmoni...
e visualizzare nella  mente 
le creazioni già ultimate e ben riuscite...
 
Il piatto può essere considerato 
come se fosse un quadro da dipingere...

  Non avere paura di osare e di sperimentare...
Abbina i colori, gli odori, le forme e poi impiatta... 

Prova a mantenere costante la concentrazione 
 su ciò che si sta facendo...

e soprattutto è opportuno 
riuscire a fare le cose con amore...
 
L'amore donato 

ritorna sempre indietro...

in abbondanza...

Viva l'Amore  e  Viva gli impasti


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